Chicco d'oro - professional training

Un programma
ambizioso che
rappresenta
un’opportunità
per coloro
che abbiano
l’intraprendenza
e la volontà di
migliorarsi e di
cimentarsi in nuovi
progetti.

Lo staff Chicco D’Oro è a vostra disposizione nell’organizzare corsi di formazione rivolti a coloro che desiderano distinguersi come professionisti nel settore della ristorazione.

CORSO BASE
origini del caffè


Presentazione filosofia azienda e storia
con video e slide di presentazione
Il percorso del chicco di caffè:
dalla pianta alla tazzina.
Le piantagioni nei paesi d’origine.
Differenze: Arabica e Robusta.
Metodi di raccolta e di lavorazione.
La tostatura secondo Caffè Chicco d’Oro.
Come ottenere un espresso perfetto.
Manutenzione della macchina da caffè.

CORSO AVANZATO
professionisti del caffè


Presentazione filosofia azienda e storia
con video e slide di presentazione
Essere Barista
Visita in torrefazione a Balerna: arrivo e
stoccaggio crudi, impianto di torrefazione,
riposo e insacchettamento.
Degustazione.
Le 5 M: miscela, macinatura, macchina,
manutenzione, mano.
Tecniche e organizzazione mise en place,
Banco Bar
Diversi modi di preparazione del caffè.

Download brochure